Ночной Мельбурн

, Ночной Мельбурн, ,

© Алена Ерошкина

16.03.2017    Городской пейзаж

          

Предыдущее фото        Следующее фото

Комментарии автора

Чем работа понравилась? На первый взгляд, статичное фото - спокойная вода, вертикальные линии зданий, мост посередине кадра. Но, если приглядеться, то можно увидеть плывущий корабль с отдыхающими, в ночных домах свет, на набережной сидят люди, и город начинает оживать..

Чем работа не понравилась? Может композицию сместить, чтобы фонарь был правее

1. Sergey Tishin

16.03.2017
12:49

(автор фото): Может композицию сместить, чтобы фонарь был правее

От фонаря лучше было бы избавиться совсем, ещё на стадии компоновки при съёмке.

И баланс белого поправить.

2. Алена Ерошкина
(автор фото)

16.03.2017
13:31

(1) Sergey Tishin: На счет фонаря соглашусь. Баланс белого здесь для меня сложно настроить "правильно" - в какую сторону не регулируй, будет свой эффект, мне кажется. Спасибо за внимание к работе.

3. Sergey Tishin

17.03.2017
12:51

(2) Алена Ерошкина (автор фото):

...Баланс белого здесь для меня сложно настроить "правильно"...

А "правильно" в таких условиях съёмки и не получится. Да и стремиться к этому нет смысла, это же не измерительная фотография. В художественной обработке нужно полагаться только на свой вкус. В данном случае желтизна забивает всё. А на первом варианте всё сиреневое. И то и то смотрится не совсем хорошо.

4. Алена Ерошкина
(автор фото)

17.03.2017
13:13

(3) Sergey Tishin: Абсолютно согласна. Сергей, может есть время и желание предложить свой вариант. Спасибо.
5. Анатолий Параскун

17.03.2017
20:00

(4) Алена Ерошкина (автор фото):

может есть время и желание предложить свой вариант. Спасибо.

Я извиняюсь, что "встреваю" в вашу беседу, но по Вашей просьбе осмелюсь предложить свой вариант.На мой взгляд,из-за того что все представлено в одной тональности и нет разделения планов, картинка выглядит немножко плоско и не совсем естественно для ночного времени.

Редактировал "на скорую руку" в "Fast Stone" уровнями и кривыми в красном и синем каналах,а затем светом и тенью.Может быть Вам и понравится.

Сообщение было отредактировано 17.03.2017 20:23

6. Алена Ерошкина
(автор фото)

17.03.2017
22:25

(5) Анатолий Параскун: ДА, мне такая обработка тоже нравится. У меня есть похожее фото этого же моста только с другого ракурса. Единственное, что меня здесь смущает, это деревья за мостом в тенях. Очень признательна за внимание, Анатолий.

[/url]]

7. Анатолий Параскун

17.03.2017
23:24

(6) Алена Ерошкина (автор фото):

деревья за мостом в тенях

Это, как черная кошка в темной комнате,- ну какие притемненные детали могут быть видны ночью на расстоянии 200-300 метров от того места где Вы стоите. А вообще вспомните,что Вы видели с того места, от этого и "танцуйте". Ну мне как-то вот так кажется, главное - это ночная атмосфера над рекой.

8. Sergey Tishin

17.03.2017
23:28

(4) Алена Ерошкина (автор фото):

Сергей, может есть время и желание предложить свой вариант

Вам тут столько вариантов могут накидать, что утонете в них. Но все варианты будут в том направлении, в котором двигался Анатолий, так что мой вариант уже как бы и не требуется (тем более что времени у меня сейчас действительно совсем нет).

Вам нужно открыть РАВ-ку и первым делом ткнуть автобаланс белого (пипеткой здесь ткнуть некуда). Сразу скажу что ничего хорошего в данном случае из этого не получится из-за фонаря светившего прямо в объектив. Потом можно попробовать пресеты "флюоресцент", "люминесцент", и т.д. все по порядку. Из этого тоже вряд ли что получится, но зато станет яснее в каком направлении нужно двигаться. А дальше уже, по рецепту Анатолия, кривыми, уровнями и всем прочим что есть в арсенале. Полагайтесь на свой вкус, "правильности" в художественной фотографии не бывает.

9. Алена Ерошкина
(автор фото)

17.03.2017
23:51

(7) Анатолий Параскун: Я тоже считаю, что атмосфера на фото - главное. Спасибо, Анатолий.
10. Алена Ерошкина
(автор фото)

18.03.2017
00:02

(8) Sergey Tishin: Я вот как раз все это уже перепробовала, и каждый раз возвращаюсь к оригиналу и по новой:) Спасибо, Сергей.

Комментировать фотографии могут только зарегистрированные пользователи.