Назад

505. Суперлуние 2014

Раздел: Ночные пейзажи
Вперед

© Артем Кашканов

В ночь на 11 августа на всей нашей планете и в городе Гороховце в частности проводилось уникальное астрономическое мероприятие - Суперлуние. Вся соль этого явления заключалась в том, что Луна находилась на минимально возможном расстоянии до земли (в перигее) и при этом была полная. Следующее такое сочетание ожидается не раньше чем через 20 лет, в связи с этим я решил, что перестану себя уважать, если не засниму сие чудо природы :)

Гороховец в ожидении Суперлуния:

Жители Гороховца видимо не были предупреждены о Суперлунии, поэтому традиционная смотровая площадка для астрономических явлений - понтонный мост через Клязьму была практически пустой.

Чтобы придать восходу луны больше драматичности, организаторами праздника было решено напустить побольше кучевых облаков, чтобы Луне было среди чего сиять в небе и было что подсвечивать.

Облака то и дело меняли форму. Иногда между ними сверкали зарницы, но, увы, поймать их не удалось. Луна же старалась и светила изо всех сил, от нее даже были видны лучи между облаков.

Потом облакам это надоело, они собрались в одну большую тучу и накрыли таки Луну :)

На этом съемка Суперлуния и закончилась. Потом Луна поднялась выше, небо стало совсем темным и фотосъемка потеряла всякий смысл.

Не нашли традиционной фотографии Луны во весь кадр? Для этого не обязательно дожидаться суперлуния - достаточно спросить у Яндекса - фотографии луны крупным планом и увидеть сотни тысяч детальных изображений Луны через телескоп.

Canon EOS 5D, Canon EF 24-105mm 1:4L IS USM

Oleg R 2015-10-05 23:24:30
— Хороший свет.

Напишите свой комментарий!

Пожалуйста, войдите на сайт под своим именем. Если у вас нет учетной записи, вы можете написать комментарий Вконтакте.

Если материал понравился, пожалуйста, поставьте "лайк" или напишите отзыв!

Назад Вперед