Назад

486. Вечер после ненастья

Раздел: Деревенские пейзажи
Вперед

© Артем Кашканов

Очевидно, если бы я попытался нарисовать этот сюжет красками, меня сочли бы за дальтоника! Но краски были действительно очень яркие и необычные. Погода в этот день была очень переменчивая - по небу ходили тяжелые грозовые тучи, один раз даже прошел мелкий град! Под вечер погода улучшилась - горизонт очистился и яркое солнце через пелену испарений от земли осветило красноватым светом огромные уходящие облака, причем настолько ярко, что пришлось прибегнуть к съемке в HDR.

Canon EOS 5D, Samyang 14mm f/2.8

Валентин Котляров 2013-10-20 00:00:00
— Красиво и,что удивительно,довольно таки чистая деревенская улица.Таких сейчас становится с каждым годом все меньше и меньше.Наверное пришлось и ВАм,Артем,потрудиться. У меня,родившегося в сельской местности,эта работа вызвала щемящее чувство ностальгии по далекому детству и малой родине...Спасибо Вам,Артем.

Артем Кашканов 2013-10-20 00:00:00
— Валентин, увы, это уже не та деревня, что была раньше... Вместо деревянных заборов стоят "коробки" из профнастила, бревенчатые дома обшивают сайдингом, с улиц пропала живность вроде кур и гусей, за ненадобностью пропали поленницы - в деревне давно газ, исчезли колодцы - у всех свои скважины, на всех домах висят спутниковые тарелки... С одной стороны - это удобно, практично и современно, с другой - деревенский колорит, к которому мы привыкли с детства, безвозвратно исчезает. Жаль...

Павел Ануфриев 2013-11-28 00:00:00
— забор из профнастила все портит...а так очень даже "русью пахнет..."

Напишите свой комментарий!

Пожалуйста, войдите на сайт под своим именем. Если у вас нет учетной записи, вы можете написать комментарий Вконтакте.

Если материал понравился, пожалуйста, поставьте "лайк" или напишите отзыв!

Назад Вперед